Zimtschnecken

Hallo zusammen! Ich habe jetzt schon lange keinen neuen Beitrag hochgeladen. Dafür tut es mir leid. Aber jetzt ist es soweit: Ein neues Rezept! Ich bin letztens im Denn´s Biomarkt einkaufen gegangen und da habe ich etwas richtig cooles gefunden. Ein Regal voller cooler Backmischungen.

Cheesecakebrownies, Cinnamon Rolls, Blondies, Brookies (eine Mischung aus Brownies und Cookies übrigens) und Zitronenkuchen! Und das alles glutenfrei! Ich dachte, ich flippe aus, und habe mir direkt einmal die Zimtschnecken (also die Cinnamon Rolls) gekauft. Und so könnt ihr sie ganz leicht nachbacken:

Ihr braucht folgende Zutaten:

  • Cinnamon Rolls Backmischung
  • 90g weiche Butter oder vegane Margarine
  • 7g Backhefe
  • 250ml lauwarmes Wasser

So, dass ist gar nicht so viel.

Die Herstellungszeit beträgt ca. 80 Minuten und die Backzeit dauert, laut dem Rezept, ungefähr 13 Minuten.

Als erstes mischt man die Mehlmischung mit der Hefe in einer Schüssel. Dann fügt man 50g Butter und Wasser dazu, rührt die Masse für 3 Minuten mit einem Handrührgerät mit Knethaken und lässt den Teig dann für 30 Minuten, mit einem feuchten Handtuch abgedeckt, an einem warmen Ort ruhen.

Den Teig nimmt man und rollt ihn zu einem Rechteck (je nach dem wie man sie haben möchte, im Rezept steht 30×40 cm) aus. Mit der übriggebliebenen Butter (ca.40g) bestreicht man den Teig, lässt aber dabei einen 3 cm breiten Rand frei, den man vor dem Einrollen mit ein bisschen Wasser bestreicht. Über die Butter streut man die Zucker-Zimt Mischung, die in der Verpackung der Backmischung vorhanden ist drüber. Von der langen Seite kann man den Teig dann rollen.

Wenn man die Rolle in ca. 2 bis 3 cm dicke Scheiben geschnitten hat kann man diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dort müssen die Zimtschnecken nochmal 30 Minuten ruhen.

In der Zwischenzeit heizt man den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vor und kann eine Schale mit Wasser in den Ofen unten hinstellen (damit befeuchtet man ein bisschen die Luft. Ich habe es nicht gemacht, aber dadurch sind sie ein bisschen trockener geworden, haben aber immer noch gut geschmeckt).

Nun backt man die Zimtschnecken für ca. 13 Minuten.

Wenn man möchte, kann man oben drauf noch anderes hinzufügen, wie Nussstückchen oder noch mehr Zimt und Zucker. Das ist einem selbst überlassen.

Fertig!!

Ich habe sie ein bisschen kleiner ausgerollt, deshalb sind sie nicht so groß wie sie sein sollten, aber dadurch waren es perfekte, kleine Häppchen für zwischendurch. Mir haben sie warm am besten geschmeckt, als sie noch warm waren, aber zwei Tage später waren sie auch noch gut, obwohl ich mir gar nicht mehr genau sicher bin, ob da überhaupt noch welche übrig waren 🙂

Ich kann sie sehr weiterempfehlen und werde sie definitiv nochmal ausprobieren. Was meint ihr, sollte ich auch noch die anderen Backmischungen davon ausprobieren?